Datum: Mittwoch, 22. November 2017

Marienprozession zum Kapellchen

Im vergangenen Herbst wurde die Thommer Marienkapelle unter Mithilfe zahlreicher ehrenamtlicher Helfer und finanzieller Unterstützung unseres Heimat- und Verkehrsvereines restauriert. Seither erstrahlt sie wieder in neuem Glanz und auch für die Pflege und für Blumenschmuck wird Sorge getragen.

Am 9.Mai 2014 fand dann wieder traditionell unsere diesjährige Prozession zum Marienkapellchen statt. Mitgewirkt haben Pfarrgemeinde, Bergmannskapelle, Kirchenchor und viele Gläubige. Die liturgische Leitung hatte Pastor Willmes.

Nach der Feier an der Kapelle fand noch ein kleiner Umtrunk statt, zu dem die Pfarrgemeinde eingeladen hatte.

Der eindeutige Tenor: die Tradition der alljährlichen Marienprozession sollte unbedingt weiterleben.