Datum: Montag, 20. November 2017

Herzlich Willkommen! Wir freuen uns über Ihr Interesse am Förderverein „Freunde von St. Clemens, Ruwer“. Er wurde im Januar 2005 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, die dringend notwendigen Sanierungs- und Umgestaltungsarbeiten an der Pfarrkirche St. Clemens, Ruwer, die Beschaffung von Ausstattungsgegenständen und die Erhaltung von Inventar zu unterstützen.

Mit beispielhaften Aktionen unterstützen viele fleißige Hände und kreative Köpfe die Arbeit des Fördervereins. Eine davon hatte den bedeutungsvollen Namen „Farbe bekennen“. Sie legte den finanziellen Grundstein zur Kirchenrenovierung und hat mit unseren rd. 90 Mitgliedern und vielen Spenderinnen und Spendern einen namhaften Beitrag zum 1. Bauabschnitt  unserer Pfarrkirche geleistet. Doch dabei blieb es nicht. Viele weitere Aktionen wurden durchgeführt.
So ist z.B. ein Kochbuch entstanden und wurde in einer Auflage von 1000 Stk. so erfolgreich verkauft, dass die kreativen "Macherinnen" beschlossen wurde, in diesem Jahr auch ein Backbuch folgen zu lassen. Es wurde im Anschluss an die diesjährige kulturelle Weinprobe den zahlreichen Gästen vorgestellt und ist zur Zeit zum Preis von 10 € in der Bäckerei Braunshausen in Ruwer erhältlich. Eine wunderbare Geschenkidee z.B. zusammen mit einem Glas leckerer Fördermarmelade, die in vielen leckeren Sorten das ganze Jahr über frisch gekocht wurde und die reißenden Absatz fanden.
Die Handarbeitsfrauen unterstützten mit einem Teil ihres Erlöses aus dem alljährlichen  Basar tatkräftig und sehr engagiert mit Nadel, Wolle und Faden die Ziele des Fördervereins. Eine kurzweilige Weinprobe mit ganz hervorragenden Weinen fand so großen Anklang, dass man sich entschloss eine solche Weinprobe in Zusammenarbeit mit dem Mertesdorfer Förderverein alle zwei Jahre zu wiederholen.

Eine bezaubernde Tischdekoration und viele begeisterte Besucher an der kulturellen Weinprobe 2009 im Bürgerhaus in Mertesdorf.

Der „Förderwein“, jedes Jahr von einem anderen Winzer unserer Gemeinde, trug mit dazu bei,  die jährlichen Einnahmen zu vergrößern. Der Verkauf von Rosen an Pfingsten, ein Tombola zum Pfarrfest, und Kürbissuppe mit handgeriebenen Kartoffelschnittchen im Pfarrheim Ruwer (nächster Termin 20.11.2016 nach dem Hochamt) runden das Programm ab.

Unser Familienessen im verg. Jahr war wieder ein toller Erfolg.

Um die Pfarrkirche St. Clemens und die Anliegen unserer christlichen Gemeinschaft in Ruwer auch weiterhin finanziell unterstützen zu können greift der Förderverein auf bereits bewährte Aktionen zurück. Doch auch neuen Ideen und Anregungen sehen wir aufgeschlossen entgegen. Nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Wir freuen uns auf SIE!

Es wartet noch viel Arbeit auf uns. Wenn auch Ihnen unsere Pfarrkirche wichtig ist oder Sie aus anderen Gründen gerne die Arbeit des Fördervereins „Freunde von St. Clemens, Ruwer“ unterstützen möchten, finanziell, aktiv oder inaktiv, sprechen Sie uns an. Werden Sie Mitglied. Schon ab 3,- €/Monat sind Sie dabei. Unser Anmeldeformular finden Sie, wenn Sie HIER klicken. (Sollte das nicht funktionieren so wenden Sie sich bitte telefonisch oder persönlich an uns.) Oder spenden Sie einfach so. Unsere Bankverbindung:  IBAN: DE 5458 5501 3000 0046 2192 BIC: TR IS DE 55 XXX462192 bei der Sparkasse Trier. Eine Spendenbescheinigung bekommen Sie bei uns ab einer Spende von 5,- € unaufgefordert zugeschickt. Sie müssen uns nur Ihre Adresse auf dem Überweisungsträger mitteilen.

Ihre Ansprechpartner:

1. Vorsitzender: Thomas Bund