Datum: Freitag, 24. November 2017

Am 29. April 2014, am Feste der Heiligen Katharina von Siena,  fand in der Pfarrkirche St. Martin in Morscheid der diesjährige Krankensalbungsgottesdienst der Pfarreiengemeinschaft Waldrach statt.

Pastor Willmes und Pater Lima spendeten durch Handauflegung und Salbung mit dem heiligen Öl an 60 Männer und Frauen das Sakrament der Krankensalbung. In seiner Predigt würdigte Pastor Willmes das Leben der Heiligen Katharina von Siena, die sich besonders für Kranke und Hilfsbedürftige einsetzte.

Die liturgischen Texte der Heiligen Messe und die Fürbitten waren auf diesen  Gottesdienst abgestimmt. Christian Kiefer an der Orgel und Christine Arend an der Querflöte gaben dem Krankensalbungsgottesdienst eine feierliche Note.

Im Anschluss an den Gottesdienst waren alle Gottesdienstbesucher zu Kaffee und Kuchen in das benachbarte Bürgerhaus eingeladen. Margret Trapp und ihrem Team ein herzliches Dankeschön für die Organisation dieses Tages.