Datum: Samstag, 26. Mai 2018

Created by:
Johannes Gottwald

Description

Der Trierer Kammerchor Portavoci (www.portavoci.de) wird sein Osterprogramm mit dem Titel „RESURREXIT“ am 7. April um 17:00 Uhr in der Kirche St. Laurentius in Waldrach zur Aufführung bringen. Dargeboten werden Werke von Giovanni Pierluigi da Palestrina, Anton Bruckner, Randall Thompson und anderen. Die musikalische Leitung hat Marcus Adams. Der Eintritt ist frei, Spenden kommen der Kirchenmusik Waldrach zugute.

Das Konzertprogramm ist übrigens an weiteren Terminen zu hören: Am 6. April um 16:30 Uhr in der Kirche St. Irminen in Trier, am 13. April um 18:30 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche in St. Ingbert-Hassel, am 14. April um 17:00 Uhr in der Martinskirche in Püttlingen-Köllerbach.

Sängerinnen und Sänger aus Trier und der weiteren Umgebung gründeten im November 2012 den Kammerchor Portavoci (italienisch für ‘Sprecher, Fürsprecher, Wortführer, Sprachrohre’), um sich vor allem der A-capella-Chortradition zu widmen. Ziel ist die Darbietung von bekannten und weniger populären geistlichen und weltlichen Chorwerken von der Alten Musik bis hin zu zeitgenössischen Kompositionen. Der Chor gastierte bereits am 22. Dezember 2012 mit einem Adventskonzert in der VG Ruwer bzw. in der Pfarreiengemeinschaft Waldrach, und zwar in der Pfarrkirche St. Johannes der Täufer in Pluwig.

Herzliche Einladung!

Location: