Datum: Montag, 20. August 2018

Osburger Minis beim Jugendtag in Trier

15 Osburger Ministrantinnen und Ministranten nahmen am 29. April 2017 am Jugendtag im Rahmen der Heilig-Rock-Tage 2017 in Trier teil.

Nach einer Begrüßung fanden aber 13 Uhr unterschiedliche Worksphops in den Räumen des Angela-Merice-Gymnasiums statt. So konnten sich einige Minis krativ im Arbeiten mit Stoff oder beim Textilgestalten mit Siebdruck beschäftigen, während die Gruppe der älteren Minis einen sehr berührenden Spaziergang durch Trier unter dem Titel "Stolpersteine erzählen" unternahmen.

Um 17 Uhr gegann der Jugendgottesdienst mit Weihbischof Jörg Peters im Dom unter dem Motto "Herausgerufen". Unter den 170 Ministranten nahmen auch zehn Osburger Minis auf der Chortribüne Platz und erlebten einen stimmungsvollen Gottesdienst.

Susanne Löwe, Betreuerin der Messdienerinnen und Messdiener