Datum: Dienstag, 30. August 2016

Heiliger Clemens                                         Maria Königin              Heiliger Hubertus

Schutzpatrone der Pfarrgemeinde und der Pfarrkirche St. Clemens

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Gäste,

herzlich willkommen auf den Informationsseiten unserer Pfarrei St. Clemens Osburg.

Seit 2010 gehören wir zu der aus 12 Gemeinden bestehenden Pfarreiengemeinschaft Waldrach.

Als Gemeinde im vorderen Hochwald sind wir seit vielen Jahren bereits eng mit unseren Nachbarpfarreien Maria Heimsuchung Farschweiler, St. Gertrud Lorscheid und St. Pauli Bekehrung Thomm verbunden. Beispiele hierfür sind, dass die Sonntagsgottesdienste schon seit längerer Zeit im wechselden zeitlichen Rhythmus in den einzelnen Gemeinden stattfinden, jährlich eine gemeinsame Klausenwallfahrt wie auch Fronleichnamsprozession durchgeführt wird und vieles mehr. Auch überbringen die Gemeinden sich gegenseitig aus der Osternacht das Osterlicht.

Unsere Informationsseiten befinden sich weiterhin im Aufbau. Um möglichst viele aktuelle wie auch historische Gegebenheiten aus der Pfarrei aufzunehmen, bitten wir um Ihre Mithilfe.

Wir würden uns freuen, wenn Sie durch Beiträge oder Anregungen mit helfen, einen möglichst hohen Informationsstand über die Geschichte und das Leben in unserer Pfarrei zu erreichen.

Ihr Kirchengemeinderat

Hinweise zu den Öffnungszeiten und Aufgaben des Pfarrbüros Osburg bzw. des zentralen Pfarrbüros Waldrach siehe unten

Werktagskapelle

Altarraum an den Kar- und Ostertagen

Krippendarstellung der Heiligen Familie in der Seitenkapelle

anläßlich der im Jahr 2012 im Vereinshaus von den Krippenfreunden Osburg durchgeführten Krippenausstellung wurde von Markus Schmitt diese Krippe, ursprünglich als "Maria durch ein Dornwald ging", gebaut

Öffnungszeiten Pfarrbüro - Außenstelle Osburg

Mittlerweile wird die Kommunikation in der Pfarreiengemeinshaft Waldrach vorrangig über das zentralePfarrbüro in Waldrach abgewickelt. Dort werden auch ausschließlich die Anfragen und Verwaltungsvorgänge bearbeitet und erledigt.

Von daher ist die Außenstelle Osburg künftig nur einmal in der Woche und zwar mittwochs  13 bis 16.00 Uhr geöffnet.

Anfragen für Bescheinigungen, Terminanfragen bzw. Terminmitteilungen (für Gottensdienste, Gebete,Hochzeiten Taufen, Konzerte, Feste......) sowie Artikel für den Pfarrbrief bitte ausschließlich an das Zentralbüro in Waldrach richten. Die Außenstelle Osburg ist lediglich geöffnet um Messbestellungen vor Ort zu ermöglichen, Ehrenamtlichen Gelegenheit zum Kopieren zu geben und die Verteilung des Pfarrbriefes zu regeln.

Artikel für den Pfarrbrief bitte bis zum jeweiligen Redaktionsschluss in Waldrach einzureichen.

Danke für Ihr Verständnis.