Datum: Mittwoch, 03. März 2021

Heiliger Clemens                                         Maria Königin              Heiliger Hubertus

Schutzpatrone der Pfarrgemeinde und der Pfarrkirche St. Clemens

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Gäste,

herzlich willkommen auf den Informationsseiten unserer Pfarrei St. Clemens Osburg.

Seit 2010 gehören wir zu der aus 12 Gemeinden bestehenden Pfarreiengemeinschaft Waldrach.

Als Gemeinde im vorderen Hochwald sind wir seit vielen Jahren bereits eng mit unseren Nachbarpfarreien Maria Heimsuchung Farschweiler, St. Gertrud Lorscheid und St. Pauli Bekehrung Thomm verbunden. Beispiele hierfür sind, dass die Sonntagsgottesdienste schon seit längerer Zeit im wechselden zeitlichen Rhythmus in den einzelnen Gemeinden stattfinden, jährlich eine gemeinsame Klausenwallfahrt wie auch Fronleichnamsprozession durchgeführt wird und vieles mehr. Auch überbringen die Gemeinden sich gegenseitig aus der Osternacht das Osterlicht.

Unsere Informationsseiten befinden sich weiterhin im Aufbau. Um möglichst viele aktuelle wie auch historische Gegebenheiten aus der Pfarrei aufzunehmen, bitten wir um Ihre Mithilfe.

Wir würden uns freuen, wenn Sie durch Beiträge oder Anregungen mit helfen, einen möglichst hohen Informationsstand über die Geschichte und das Leben in unserer Pfarrei zu erreichen.

Ihr Kirchengemeinderat

Hinweise zu den Öffnungszeiten des zentralen Pfarrbüros Waldrach siehe unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. im Pfarrbrief

Werktagskapelle

Altarraum an den Kar- und Ostertagen

Krippendarstellung der Heiligen Familie in der Seitenkapelle

anläßlich der im Jahr 2012 im Vereinshaus von den Krippenfreunden Osburg durchgeführten Krippenausstellung wurde von Markus Schmitt diese Krippe, ursprünglich als "Maria durch ein Dornwald ging", gebaut

Seit September 2018 befindet sich für Messbestellungen eine Kontaktstelle in der Pfarrücherei in         der Pfarrkirche St. Clemens. Öffnungszeiten jeweils freitags von 16.00 bis 17.00 Uhr.

Ansprechpartner: Svenja Hohmann und Dorothe Petry.

Neben den Messbestellungen in der Pfarrbücherei können diese auch im Pfarrbüro Waldrach, über den Briefkasten am Schriftenstand in der Osburger Kirche, wie auch über den Klingelbeutel im Rahmen der Sonntagsmesse erfolgen. Entsprechende Vordrucke liegen am Schriftenstand in der Kirche aus bzw.                 können dem Pfarrbrief entnommen werden.

Beiträge für den Pfarrbrief bitte bis zum jeweiligen Redaktionsschluss unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! aufgeben.

Kirchengemeinderat