Datum: Freitag, 24. November 2017

An Ostermontag, 05. April 2010, feierte Herr Pfarrer i. R. Lic. theol. Kurt Frech seinen 80. Geburtstag. Der Hauptzelebrant Herr Pastor Frech eröffnete mit Konzelebrant Prälat Roland Ries um 10 Uhr das Festhochamt in der Pfarrkirche St. Martin. Viele Gottesdienstbesucher sind zu diesem Ehrentag nach Morscheid gekommen um gemeinsam mit dem Jubilar die Heilige Messe zu feiern. Das Festhochamt wurde von der Kinderschola und dem Kirchenchor feierlich gestaltet. Am Ende des Gottesdienstes gratulierten Alfons Grün für die Pfarrgemeinde und Walter Theis für den Verwaltungsrat dem Jubilar zu seinem 80. Geburtstag, auch im Namen von Pfarrer Dr. Rainer Justen. Alle Kirchenbesucherinnen und Kirchenbesucher wurden zu einem Empfang ins Bürgerhaus eingeladen. Die vielen Besucherinnen und Besucher konnten bei einer persönlichen Begegnung dem Priester gratulieren und auf sein Wohl und seine Gesundheit anstoßen. Der Kirchenchor (Vorsitzende Marlene Mertes und Chorleiterin Daniela Becker) sowie der Männergesangverein (Vorsitzender Rudolf Heinz und Chorleiter Christian Kiefer) gestalteten musikalisch den Empfang für Herrn Frech. Den Dankesreden und Gratulationen schlossen sich die Kommunionkinder der Pfarrei 2010, Ortsbürgermeister Josef Weber, Hermann Becker, Vorsitzender des Sportvereins und Marcellus Gehlen, Präfekt der Marianischen Bürgersolidarität Trier, an. Die Morscheider wünschen sich, dass Herr Pastor Kurt Frech noch viele Sonntage die Heilige Messe mit der Gemeinde feiert.