Datum: Samstag, 26. September 2020

Am Ostersamstag feierten wir in Kasel um 21.00 Uhr traditionell die Osternacht mit Dr.Engelbert Felten und Kaplan Jomi in der Pfarrkirche St. Nikolaus.

Sie ist im liturgischen Jahr  die „Nacht der Nächte“, eine Nacht des Wachens und Betens zum Gedenken an die Auferstehung Jesu Christi von den Toten.

Am Osterfeuer wurde die Osterkerze entzündet und das Kerzenlicht, das nach und  nach in der Kirche an die Gläubigen verteilt wurde, erleuchtete unser Gotteshaus.

Im Anschluss an die  Osternachtsfeier versammelte man sich bei Brot und Wein um das Osterfeuer.