Datum: Freitag, 24. November 2017

Zuverlässige Helfer in Gottesdiensten

Zum Teil schon seit vielen Jahren stehen Männer und Frauen aus der Gemeinde als Lektoren bereit. Sie leisten ihren Dienst bei allen Situationen des kirchlichen Feierns - in der Hl. Messe, auch an Werktagen, und bei den vielfältigen Formen weiterer Begegnungen, wie zum Beispiel bei Rosenkranz Andachten, bei Gebeten für Tote, bei Prozessionen.

Zu dieser Gruppe von Helfern gehören bei uns in Kasel:

Uschi Becker, Frau Denzer, Frau von der Heiden, Frau Spang,

Sonja Nouia, Annkatrin Ogrodnik, Elisabeth Biewer, Joachim Maas und Joachim Theis.

Kommunionhelfer unterstützen den Geistlichen, der mit der Gemeinde die Hl. Messe feiert. Besonders an Sonn- und Feiertagen sind sie da.

Manche Gemeindemitglieder sind aufgrund ihres Alters oder infolge einer Krankheit nicht in der Lage, an der Feier der Hl. Messe teilzunehmen. Zu ihnen haben in den zurückliegenden Jahren einige der Kommunionhelfer regelmäßig am Herz-Jesu-Freitag die Kommunion gebracht. Sie stehen gerne bereit, diesen Dienst auch künftig zu übernehmen.

Das sind unsere Kommunionhelfer:

Frau von der Heiden, Frau Junk, Frau Kürsten, und Frau Bootz.