Datum: Donnerstag, 21. Juni 2018

Erstmalig um 15:00 Uhr nachmittags versammelte sich am Fronleichnamstag eine große Schar Gläubiger in der Pfarrkirche St. Cosmas und Damian in Gutweiler zum Festgottesdienst, zelebriert von HH. Subsidiar Dr. Engelbert Felten. Im Anschluss daran konnte die traditionelle Prozession bei herrlichem Wetter betend und singend durch das Dorf ziehen, begleitet vom Musikverein Korlingen und geschützt durch die Sicherheitsvorkehrungen und Absperrungen der Feuerwehr. Auch heuer hatten fleißige Helfer drei Blumenteppiche an den drei Altären im Freien (Im obersten Garten: Ortsgemeinde Gutweiler, Kindergarten: Erstkommunionkinder, Altenberghalle: Ortsgemeinde Korlingen) gestaltet, während der vierte Altar traditionell wieder in der Kirche war. Die von den zahlreichen Lektoren vorgetragenen Texte hatte wieder Frau Lydia Kinzig ausgewählt. Die Erstkommunionkinder des Jahres 2014 begleiteten den von Vertretern der Feuerwehr getragenen Himmel.

Eindrücke von der Prozession gibt es hier.