Datum: Donnerstag, 25. April 2019
Auch wenn dauerhaft gutes Wetter in diesem Jahr weiter auf sich warten lässt, konnte die Fronleichnamsprozession 2013 in Gutweiler wie geplant stattfinden. Nach einem feierlichen Gottesdienst, zelebriert von Pater Lima, zogen die zahlreichen Gläubigen betend und singend Christus in der Gestalt des Brotes in der Monstranz nach durch die fahnengeschmückten Straßen des Dorfes, begleitet vom Musikverein Korlingen und geschützt durch die Sicherheitsvorkehrungen und Absperrungen der Feuerwehr. Auch heuer hatten fleißige Helfer drei Blumenteppiche an den drei Altären (Im obersten Garten: Ortsgemeinde Gutweiler, Kindergarten: Erstkommunionkinder, Altenberghalle: Ortsgemeinde Korlingen) gestaltet, während der vierte Altar traditionell wieder in der Kirche war.

Unsere Fronleichnamsblumenteppiche sind auch online im Paulinus unter vielen anderen schönen Werken aus dem Bistum zu finden.

Hier ein paar Eindrücke von der Fronleichnamsprozession - herzlichen Dank an die Fotografin!