Datum: Samstag, 18. November 2017

Wir haben eine neue und eigene Website! Klicke hier!

Der Förderverein Pfarrgemeinde Gutweiler unterstützt den Unterhalt und die Renovierungsmaßnahmen der Pfarrkirche St. Cosmas und Damian Gutweiler und der Kapelle St. Valentin in Korlingen.

Im Zusammenhang mit der letzten Renovierung der Pfarrkirche St. Cosmas und Damian in den Jahren 2011 und 2012 war ein Förderverein gegründet worden, der sich an der Finanzierung der anfallenden Kosten der Renovierung beteiligte. Am 7. Januar 2012 wurde in der Vollversammlung des Fördervereins der Fortbestand mit erweitertem Ziel und Zweck beschlossen: Der Förderverein soll künftig den Unterhalt und die Renovierungsmaßnahmen der Pfarrkirche St. Cosmas und Damian in Gutweiler und der Kapelle St. Valentin in Korlingen unterstützen. Hintergrund ist, dass die Pfarrei zur Instandhaltung und Unterhaltung der Gebäude künftig immer mehr auf eigene Mittel zurückgreifen muss, da die Zuschüsse des Bistums zurückgefahren werden. Spenden und Beiträge der Pfarreimitglieder sind deshalb ein wichtiger Finanzierungsbeitrag.

Aktuell wird die Renovierung der Kapelle St. Valentin in Korlingen unterstützt: Die Gemeinde Korlingen hat mit dem Ausbau des Platzes an der Kapelle begonnen. Daher ist es wünschenswert und sinnvoll, auch die Kapelle in einen guten Zustand zu bringen. Die Außenarbeiten werden ca. 40.000,- €, die Innenarbeiten ca. 20.000,- € kosten. Der Zuschuss des Bistums würde 22.000,- € betragen. Für unsere Pfarrgemeinde beträgt somit der Eigenanteil 38.000,- €. Hierzu kann der Förderverein einen wichtigen Beitrag leisten - und mit einer Mitgliedschaft können Sie sich aktiv daran beteiligen!

Im Förderverein Pfarrgemeinde Gutweiler kann jede und jeder Mitglied werden, die/der einen Beitrag dazu leisten möchte, dass die Kirche und die Kapelle weiterhin unterhalten werden können. Neben Liebhabern unserer Kirchengebäude aus nah und fern sind vor allem die Pfarreiangehörigen aufgerufen, sich nach Kräften zu beteiligen. Die Pfarrgemeinde kann so ein starkes Bewusstsein dafür entwickeln, eine Gemeinschaft von Menschen zu sein, die sich gemeinsamen Zielen verpflichtet wissen.

Das Anmeldeformular zum Ausdrucken finden Sie hier.

Wir haben eine neue und eigene Website! Klicke hier!

Förderverein der Pfarrgemeinde Gutweiler

Ansprechpartner: Damian Marx, Günter Jakobs